媒体报道

当前位置:网站首页 > 媒体报道

我校2019年“歌颂爱国新篇章,勇作时代新青年”爱国主义教育活动顺利开展
时间:2019-04-17 14:31

我校2019年“歌颂爱国新篇章,勇作时代新青年”爱国主义教育活动顺利开展

2019年04月16日

        为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代爱国主义重要讲话精神,树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,向革命先烈表示崇高的敬意,引导我校青年学生重温历史革命、传承红色基因。2019年4月13日,校团委举办2019年“歌颂爱国新篇章,勇作时代新青年”爱国主义教育活动。
         参与本次爱国主义教育活动的有:校党委委员、校团委许娜书记,校团委常委、经济管理学院经济与金融系团总支书记宋元跃老师,文学院艺术设计学系团总支书记罗坤贤老师,经济与金融系学生会指导老师张文文老师,以及各校级学生组织常委代表、各二级院(系)团总支代表、各二级院(系)学生会代表、第七期青马班学员代表、2018-2019学年团校学习班学员代表。
        本次爱国主义教育活动的第一站,来到广州起义烈士陵园。
        学生代表何婉莹同学讲话,她向所有为中华民族崛起而奋斗、为中华民族英勇牺牲的英雄先烈们致敬。她表示,站在新世纪的门槛上,我们要牢记使命,做爱国主义精神坚定的践行者。她号召我们要有家国情怀,勇于奉献,有所作为,为祖国建设添砖加瓦;要慎思明辨,树立正确的三观;要勤学苦练,实干笃行,为校园的建设贡献自己的一份力,为国家建设贡献青春力量。
        一分钟沉重的默哀,全体师生共同缅怀为国牺牲的革命烈士,以告慰烈士之英灵。虽然我们身处和平年代,但我们也不能遗忘这些英烈,是他们抛头颅、洒热血,不惜用自己的生命换来战斗的胜利,才有了我们和平幸福的今天。

 默哀过后,全体师生依次向烈士献上花圈、鲜花。
      校党委委员、校团委许娜书记强调,要深入贯彻习近平总书记爱国主义重要讲话精神,激发爱国主义情怀,发扬爱国主义传统。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的民族不能没有先锋。为此,她提出以下要求:一、铭记历史,继承先烈的革命传统,学习先烈的优良品德;二、切实推进校园文化建设,做校园文化传播的先行者,做爱国主义精神坚实的弘扬者、实践者和传播者。

在肃穆的气氛中,全体师生进行宣誓,重温入团誓词,深刻铭记作为一名合格的新时代青年应肩负的责任和义务。


全体师生在国旗护卫队的带领下,绕纪念碑一周,一起走近先烈,用心感受丰碑下的英魂意志,学习先烈们勇于献身的革命精神,让真真切切的革命历史涵养我们的民族精神。

烈士们的精神,将永垂不朽、薪火相传,永远激励着我们投身到新时代建设中去,做奋进者、开拓者、奉献者,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦贡献智慧和青春力量!

本次爱国主义教育活动的第二站,来到广州市城市规划展览中心,全体师生在讲解员的带领下参观。广州传承千年的文化底蕴和城市发展的前世今生生动地展现在我们眼前,我们深刻地体会到了羊城的变迁和时代的发展。



至此,2019年广东财经大学华商学院爱国主义教育活动圆满结束。


 
(图文/校团委 责任编辑/党晋云)
? ?
学校地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号    邮编:511300
Email: gdhsczsb@126.com
联系电话:020-82668788/82661988     
     020-82661399(国际本科)
© 2010  广东财经大学华商学院  All Rights Reserved
粤ICP备17051289号-1.粤公网安备 44011802000240号

400-6753-119020-82668788
QQ咨询在线报名
QQ咨询在线咨询
官方微信