媒体报道

当前位置:网站首页 > 媒体报道

我校创意与设计学院成功举办2021届毕业设计作品展
时间:2021-05-25 16:03
5月18日,我院2021届毕业设计作品展开幕式在学院学校中央图书馆一层大厅举行。学校党委书记苏宁,副校长韩兆洲、王力东,学校各职能部门、各二级学院负责人,人文学部及学院领导班子和师生代表出席了开幕活动。本次毕业设计作品展还邀请了广东省工业设计协会荣誉会长杨向东教授、广州商学院艺术设计学院院长林钰源教授、广州应用科技学院艺术与传媒系主任贺锋林教授、广州华商职业学院教育与艺术学院院长赵岩峰教授以及部分企业代表。
合影
学校党委书记苏宁在开幕式上致辞,他首先代表学校对创意与设计学院2021届毕业展的开幕表示衷心的祝贺并预祝本次毕业设计展圆满成功。苏宁书记表示,毕业设计作品展是对学校教学的一次重要检阅和总结,它凝结着同学们多年苦学的青春岁月和老师们的心血,体现了同学们艺术思维的灵敏与活跃,展示了对当代艺术设计的密切关注与追求,更是学生为未来投身于工作做的充分准备。同时,苏书记指出,2021年是学校十四五发展规划的起始年,也是学校成功转设的第一年。在这个充满机遇与挑战的关卡,他希望创意与设计学院师生们要牢牢把握住机会,通过一年一度的毕业设计作品展,进一步加强与国内外高校之间的交流,增进与用人单位的沟通,总结经验,不断提高我校艺术设计人才的培养质量,为学校在新时期的发展做出更大的贡献。
学校党委苏宁书记致辞
创意与设计学院常务副院长祝东平教授讲话。他提出,创意无限,设计无界。毕业设计展,是学校建立以提高实践能力为引领的创新型研究与应用人才培养流程;是建立产教融合、协同育人的人才培养模式,实现专业链与产业链、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程对接办学宗旨的回应,也是对教师们辛勤耕耘的感恩;它既是学子们大学阶段学习的终点,也是步入人生下一阶段的起点。最后,祝院长祝愿2021届毕业生在火热的青春中放飞梦想,成就美好人生。

学院常务副院长祝东平教授讲话

 商品设计系副主任张宪法老师作为教师代表发言,他表示创意与设计学院的师生为本次毕业展竭尽心力,学校领导也做了很多支撑性的工作,各方共同的努力才让本次的毕业设计展得以精彩呈现。设计作品展现出学生对艺术新形式的尝试、对设计理念的理解,同时勉励同学们毕业后发挥才能设计出更多的优秀作品。

教师代表张宪法老师发言

 产品设计专业2021届毕业生邓志锋同学作为毕业生代表发言,他深情表达了对同学们的同窗之情、对老师的栽培之恩、对母校的眷恋之情。邓志锋认为,大学的生活和学习,凝聚了各位老师的心血,是老师教会了他们艺术与技术融合以及严谨的治学态度,今后将努力为学校争光添彩。

毕业生代表邓志锋同学发言

 开幕式结束后,参展人员有序进入展览现场参观。作品设计者向业界人士及参观师生介绍设计理念并解答疑问,现场气氛热烈融洽。

 

 据悉,本次展览汇集了2021届视觉传达设计、环境设计、产品设计三个专业共299名学子的毕业设计作品,题材多样、内容丰富。

学校地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号    邮编:511300
Email: gzhsxyjjy@163.com
联系电话:020-82668788/82661988/82660388     
     020-82661399(国际本科)
© 2010  广州华商学院  All Rights Reserved
粤ICP备17051289号-1.粤公网安备 44011802000240号

400-6753-119020-82668788
QQ咨询在线报名
QQ咨询在线咨询
官方微信